Курсы валют
на 21.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.10.2017: публикаций: 635
Мероприятия. Опубликовано 22.09.2017 16:42  Просмотров всего: 5970; сегодня: 19.

АРСС поделится опытом возведения небоскребов

АРСС поделится опытом возведения небоскребов

С 4 по 6 октября АРСС примет участие в международном форуме высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia. Эксперты поделятся опытом по проектированию, возведению и эксплуатации высотных зданий. Мероприятие пройдет в Екатеринбурге при поддержке Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России и правительства Свердловской области.

Спрос на возведение небоскребов на стальном каркасе в России растет с каждым годом. Совсем недавно символом высотного строительства в нашей стране стал ММДЦ «Москва-Сити», в составе которой значится одна из высочайших башен в Европе. При этом только два небоскреба в деловом центре построены с применением металлических конструкций – «Башня на набережной» и «Евразия», высотой 270 и 310 м соответственно. Остальные 11 зданий - из бетона, которые с учетом высотности башен дают огромную нагрузку на фундамент. Между тем, для мировой практики, в частности для Нью-Йорка и Чикаго, такая ситуация не характерна, хотя первые высотные дома в этих городах появились более 130 лет назад. Уже тогда их строили исключительно с применением стальных конструкций, и не отказываются от этого и сейчас.

На «Форуме 100+» АРСС организует два круглых стола: «Уникальные строительные объекты с применением металлических и сталежелезобетонных конструкций. Конструктивные, технические и экономические преимущества» (5 октября) и «Конструкции современных высотных зданий. Нормативная база и инженерная практика» (6 октября).

Специалисты ассоциации расскажут о тенденциях развития строительства на металлокаркасе. «Если ранее при строительстве уникальных объектов (не только высоток) приходилось прибегать к услугам зарубежных металлургов и заводов-изготовителей, то сегодня в России модернизированные производственные мощности позволяют изготавливать и обрабатывать сталь на уровне мировых производителей. Класс прочности стали также не уступает сегодня западным аналогам: российские производители научились выпускать фасонный двутавровый прокат с прочностью до 440 МПа, а листовой – до 690 МПа, что соответствует передовому мировому опыту», - утверждает генеральный директор Ассоциации развития стального строительства Дмитрий Еремеев.

В нашей стране первые высотные здания – «сталинские высотки» - были построены в середине ХХ века тоже с применением металлокаркаса. Среди других знаковых объектов, возведенных с помощью металлических конструкций - Центр международной торговли на Краснопресненской набережной, здание Гидропроекта на Ленинградском шоссе, Дом правительства РФ, Дом правительства Москвы и другие. Однако в массовое тиражирование такие технологии введены не были, в основном из-за того, что сталь направлялась в оборонно-промышленный комплекс. Справедливо считалось, что многоэтажные здания лучше всего строить из доступного и дешевого бетона с минимальным расходом арматуры, сложился своего рода «бетонный» стереотип.

В начале 90-х годов, когда началось проектирование и строительство «Москва-Сити», отечественная промышленность не могла обеспечить уникальные объекты стальными конструкциями, так как несколько отстала от современных тенденций, не была ориентирована на гражданский сектор и современного заказчика. Однако в последние годы тенденция изменилась, что наглядно подтверждают «Лахта-центр» высотой 462 м в Санкт-Петербурге и «Ахмат-тауэр» высотой 435 м в Грозном. Воплотить архитектурные задумки этих зданий стало возможно только с применением стальных технологий.

Вопросы огнезащиты для высотных зданий сегодня уже также не являются критичными. Современные огнезащитные материалы позволяют обеспечивать самые высокие пределы огнестойкости для конструкций – до 240 минут, что, по меньшей мере, не уступает бетонным и другим видам конструкций. При этом качественные огнезащитные материалы выпускаются значительным количеством производителей и не являются дефицитной продукцией.

Стальные конструкции дают застройщику возможность реализовать самые смелые задумки, выгодно организовать внутренне пространство здания, не загромождая полезную площадь и световой фронт бетонными колоннами, закупить металл и изготовить конструкции на отечественных предприятиях, быстро и в срок завершить объект, минуя инвестиционные риски, связанные с задержками строительства.

Справка об АРСС

Ассоциация развития стального строительства (АРСС) объединяет в своих рядах всех участников рынка стального строительства: ведущих производителей и поставщиков металлопроката, заводы по производству металлоконструкций, научно-исследовательские и проектные институты, архитектурные бюро, образовательные учреждения.

Главная цель Ассоциации - расширение использования металлоконструкций во всех видах гражданского и промышленного строительства. Основным способом реализации своих целей Ассоциация видит консолидацию сообщества квалифицированных участников рынка, работа которых будет сконцентрирована на четырех основных направлениях:

1. Инженерный центр обеспечивает проектно-конструкторскую экспертизу по применению стального проката при строительстве объектов различного назначения с использованием передового российского и иностранного опыта, создает базу данных построенных объектов с эффективным применением стального проката;

2. Нормативно-технический центр совершенствует существующую нормативную базу по производству проката и стальных конструкций, проектированию и строительству;

3. Научно-образовательный центр анализирует отрасль и создает рекомендации по проектированию, реализует программы повышения квалификации для архитекторов и конструкторов;

4. Медиацентр рассказывает о преимуществах стального строительства в среде инвесторов, девелоперов, органах государственной власти, проводит круглые столы с участием экспертов АРСС, научно-практические конференции, обеспечивает участие в профильных выставках.

Членство в Ассоциации позволяет компаниям развивать свой бизнес, получая постоянную консультационную поддержку по вопросам проектирования и применения стальных конструкций, содействие в диалоге с регулирующими органами, а также дает возможность участия в мероприятиях и проектах Ассоциации.

В совет директоров АРСС входят И.И. Ведяков (ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко), Р.В. Рожнов (ЕВРАЗ), И.В. Коломеец (ОМК), В.А. Григорьев (Мечел), А.В. Ларионов (Металл-Дон), Д.В. Юрьев (Руукки Рус), Патрик Китинг (ARUP). Председателем Совета директоров является И.И. Ведяков. Генеральный директор Д.С. Еремеев.

Сайт: steel-development.ru
E-mail: tan@yandex.ru
Более 100 млн рублей привлечет «Омскэнерго» на установку умных счетчиков DPD в России признана лидером логистического рынка для электронной коммерции Курскэнерго через суд расторгло договор на техприсоединение из-за невыполнения заявителем техусловий В «Усадьбе» появится новая насосная станция Центр деловых инноваций. Стратегия - создаем картины будущего. Общественность Уфы поддержала инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» вокруг города Минута на размышление — время пошло! Конференция «Лучшие практики и стратегии развития региональных систем госзакупок» В Рязаньэнерго состоялись спортивные соревнования по волейболу, настольному теннису и шахматам Как неработающим пенсионерам - северянам получить компенсацию расходов, связанных с переездом

   Поделиться: