на 21.10.2017Курс доллара США

Сегодня пятница, 20.10.2017: публикаций: 635
Новости. Опубликовано 22.09.2017 17:20  Просмотров всего: 9484; сегодня: 2.

Эксперты ОНФ в Москве намерены выяснить, как дорога в поселок Мосрентген превратилась в платную

Московский штаб Общероссийского народного фронта обратился в префектуру Троицкого и Новомосковского округов города Москвы с просьбой проверить законность действий дирекции управляющей компании и администрации поселения Мосрентген по установке шлагбаума на самом коротком пути, ведущем в населенный пункт, а также разъяснить, почему столь востребованную жителями дорогу оградили, не создав предварительно альтернативный короткий путь до поселения.

В региональный штаб ОНФ обратились жители поселка. Уже целый месяц дорога домой становится для них настоящим испытанием – дирекция рынка перегородила шлагбаумом самый удобный и короткий съезд в поселок с Калужского шоссе. Дорога, которой пользовались все местные жители, теперь стала въездом на платную парковку рынка. При этом платить приходится вне зависимости, собираешься ли ты парковаться или едешь напрямую в поселок.

«Установка шлагбаума создала людям массу неудобств. Узнав, что дорога стала платной, многие автомобилисты прямо возле шлагбаума разворачиваются, чтобы поехать другой дорогой, таким образом здесь постоянно образуются пробки. Изменился и маршрут общественного транспорта. Если раньше местные жители комфортно добирались до метро за 20 минут, то теперь приходится ехать в объезд, ежедневно проводя в пробках около часа», – заявил сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Москве, депутат Госдумы Вячеслав Лысаков.

Дирекция управляющей компании утверждает, что шлагбаум установлен законно – дорога находится в частной собственности. Полностью проезд в поселок не перекрыт, есть и другие пути. В местной администрации объяснили установку шлагбаума как одного из элементов паспорта безопасности рынка.

Сегодня местным жителям начали выдавать пластиковые карты для проезда к их домам. Однако этим правом могут воспользоваться не все. Если житель поселка не является собственником автомобиля, то карточку ему не оформят, так как автомобиль зарегистрирован не на него. В таком случае придется платить за каждый въезд. Да и тем, кто постоянно проживает, но не зарегистрирован в Мосрентгене, карту тоже не выдают.

«Таким образом, значительному количеству жителей поселка грозят ежедневные незапланированные расходы. Пригласить гостей или подъехать к дому на такси тоже становится проблемой. То же самое касается проезда машин скорой помощи или пожарного транспорта», – отметил Лысаков.

Жители также возмущены, что при оформлении карты для проезда они обязаны предоставить администрации свои паспортные данные и данные техпаспорта на автомобиль. И никто не дает гарантию, что персональные данные жителей не будут переданы в чужие руки.

«Осложнилась и транспортная обстановка в самом поселке. Покупатели, приезжающие на рынок, но не желающие платить, проезжают сквозь поселок транзитом, поскольку в этом направлении проезд бесплатный. Жители жалуются, что трафик движения возрос, дороги поселка на такую нагрузку не рассчитаны, поэтому требуют демонтировать шлагбаум и восстановить привычное движение транспорта», – сказал Лысаков.

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Москве — 106 публикаций
Сайт: onf.ru/region/moskva
E-mail: 050cz050@gmail.com
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания, Транспорт