на 15.12.2017Курс доллара США

Сегодня четверг, 14.12.2017: публикаций: 639
Новости. Опубликовано 20.11.2017 21:51  Просмотров всего: 16959; сегодня: 153.

Антибиотик обнаружен в мясе птицы из Белгородской области и Республики Марий Эл

В ноябре 2017 г. специалисты ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» выявили наличие антибиотиков в четырех образцах мяса птицы и субпродуктов из двух субъектов РФ.

В рамках проведения государственного лабораторного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов инспекторами по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия отобран ряд образцов пищевой продукции, которые направлены для проведения исследований в испытательный центр ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора».

Специалистами сектора токсикологических видов испытаний испытательного центра установлено наличие антибиотика тетрациклиновой группы доксициклина в четырех образцах мяса птицы, произведенной в Белгородской области, и образце субпродуктов птицы, произведенных в Республике Марий Эл. Содержание остатков данных веществ не допускается Техническим регламентом Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Информация о выявлении отклонений от нормативных документов оперативно направлена в Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия для принятия решения в отношении данной продукции и ее производителя.

Сайт: referent61.ru
E-mail: alepalg@yandex.ru