Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.09.2017: публикаций: 634
Новости. Опубликовано 11.07.2007 00:00  Просмотров всего: 1245; сегодня: 3.

ООО «Норильск-Телеком» переходит на антивирус Eset NOD32

ООО «Норильск-Телеком» переходит на антивирус Eset NOD32

Компания Eset — международный разработчик антивирусного ПО и решений в области компьютерной безопасности — сообщает, что ее продукт антивирус Eset NOD32 стал основным средством защиты от вирусов и вредоносного ПО информационной системы ООО «Норильск-Телеком» — крупнейшего оператора услуг доступа в Интернет, наземной связи, IP-телефонии, кабельного и цифрового телевидения в Красноярском крае.

Компания «Норильск-Телеком» является дочерним предприятием горно-металлургической компании (ГМК) «Норильский Никель» и специализируется на аутсорсинге услуг в сфере телекоммуникаций во всех регионах бизнеса комбината – от Красноярска до Таймыра. В 2007 г. ООО «Норильск-Телеком» планирует увеличить число корпоративных клиентов на 20 %. Для реализации этих планов завершено строительство зонового транзитного телефонного узла и центральной станции спутниковой связи в Красноярске. Кроме того, в настоящее время вводятся в эксплуатацию 45 терминальных станций VSAT (Very Small Aperture Terminal – станция с малой антенной) во всех районах Красноярского края. Стратегия развития ООО «Норильск-Телеком» опирается на использование современной корпоративной информационной системы. В рамках работ по совершенствованию системы ИТ-безопасности, руководство компании приняло решение о замене ранее используемого антивирусного ПО.

Для выбора нового антивируса специалисты ИТ-подразделения ООО «Норильск-Телеком» провели собственный анализ важнейших для компании характеристик наиболее известных продуктов, представленных на российском рынке. В ходе проведения анализа особое внимание уделялось оценке влияния, оказываемого работой антивируса на производительность серверов и рабочих станций, наличию модуля централизованного администрирования системы, возможности работы системы под управлением Novell Netware, а также результаты независимых испытаний антивирусных средств, проводимых лабораторией Virus Bulletin (www.virusbulletin.com). Кроме того, отдельно тестировалась корректность работы антивируса с бизнес-приложениями производства компании «1С». В результате проведенного исследования было принято решение о приобретении 250 комплектов антивируса Eset NOD32 Enterprise Edition, предназначенного для защиты серверов и рабочих станций.

«При выборе новой антивирусной системы для нас было важно, с одной стороны, надежно защитить все участки корпоративной сети, включая сервера, хранящие стратегически важные для бизнеса данные, а с другой – не допустить некорректной работы антивируса с широко применяемыми нашей компанией программными продуктами «1С», - говорит Алексей Ваганов, руководитель ИТ-отдела ООО «Норильск-Телеком». – Мы не ошиблись, остановив свой выбор на системе Eset NOD32. Установка антивируса на сервера и рабочие станции у нас не вызвала затруднений, а первые дни его эксплуатации показали, что его работа практически не сказывается на производительности компьютеров».

В основу работы всей продуктовой линейки компании Eset заложена патентованная технология проактивной защиты ThreatSense™, эффективность которой неизменно подтверждается результатами независимых испытаний, проводимых авторитетными тестовыми лабораториями AV-Comparatives, West Coast Labs, Virus Bulletin и др. Отметим, что на сегодняшний день антивирус Eset NOD32 имеет в своем арсенале 44 награды «VB100» и является лидером по их числу в антивирусной индустрии. Входящий в состав NOD32 модуль Remote Administrator позволяет также устанавливать и настраивать систему на удаленных серверах и рабочих станциях, а корректность работы антивируса с семейством программных продуктов компании «1С» подтверждена соответствующим сертификатом совместимости. «Сегодня перед телекоммуникационными операторами все более остро стоит проблема организации надежной системы защиты от воздействия вирусов и вредоносного ПО стратегически важных информационных ресурсов, — говорит Дмитрий Попович, глава представительства Eset в России. — При этом, думая о надежности, нельзя забывать о том, насколько эта система впишется в сложившуюся ИТ-инфраструктуру предприятия, и не вызовет ли ее эксплуатация проблем с работой другого прикладного ПО, используемого в организации. Поэтому, работая над совершенствованием антивируса Eset NOD32, мы стараемся сделать его не только максимально эффективным, но также универсальным и удобным в использовании. И наши заказчики все чаще отмечают результаты этой работы».

О компании Eset:

Компания Eset (www.esetnod32.ru) — международный разработчик программного обеспечения в области компьютерной безопасности. Основанная в 1992 году, сегодня Eset обладает широкой партнерской сетью в 80 странах и имеет региональные представительства в 12 странах. Штаб-квартира Eset находится в Сан-Диего, Калифорния, США. Российское представительство компании Eset (Eset Russia) открыто в Москве 1 января 2005 года. Флагманский продукт Eset — антивирусная система Eset NOD32. По оценкам независимых экспертов, компания Eset является сегодня одним их технологических лидеров в индустрии антивирусного ПО. Уже в течение многих лет антивирусная система Eset NOD32 обладает рекордным на рынке количеством наград Virus Bulletin 100%, что стало возможно благодаря уникальной надежности: за последние 9 лет программным обеспечением Eset NOD32 в тестированиях Virus Bulletin не было пропущено ни одного «дикого» (In The Wild) вируса. По оценке австрийской тестовой лаборатории Андреса Клемени AV-Comparatives антивирус Eset NOD32 назван лучшим продуктом 2006 года.

О Eset NOD32:

Eset NOD32 — это комплексное антивирусное решение для защиты компьютеров, серверов и сетей от широкого круга угроз, связанных с вредоносным кодом: включая вирусы, троянские программы (trojans), черви (worms), шпионские программы (spyware), рекламные программы (adware), phishing-атаки, rootkits. Среди достоинств Eset NOD32 — гарантированная надежность, высокая точность в детектировании, самая высокая скорость работы, низкие требования к системным ресурсам, простота в установке и управлении. Основным способом противостояния новым угрозам в Eset NOD32 является расширенная эвристика (Advanced Heuristics), представляющая собой единый эвристический механизм, использующий сочетание разных методов — эмуляции, пассивной эвристики, алгоритмического анализа и сигнатурного метода. Этот механизм разработан компанией Eset и называется ThreatSense™.


Ньюсмейкер: Eset — 284 публикации
Сайт: www.esetnod32.ru
Тематические сайты: Безопасность, Деловые контакты, партнерство, сотрудничество
Сайты субъектов РФ: Красноярский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия, Словакия
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Активисты ОНФ провели мониторинг доступности городской среды на улицах Самары «Балтийский лизинг» принял участие в крупнейшей автовыставке в Тольятти «Motorexpo» Эксперты ОНФ в Москве намерены выяснить, как дорога в поселок Мосрентген превратилась в платную Мировоззренческие книги трех уровней совершенствования ОНФ выявил завышение стоимости закупки в рамках реализации проекта благоустройства в Самаре Воронежские власти учитывают мнение жителей, проголосовавших за ремонт дорог на карте проекта ОНФ АРСС поделится опытом возведения небоскребов Skiff company Ltd. установил детскую площадку для некоммерческой организации Фонд «Саби» Наименование «АльфаСтрахование» приведено в соответствие с нормами главы 4 ГК РФ Промобот: пермский стартап взорвал рынок рекламы

   Поделиться: