Курсы валют
на 15.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017: публикаций: 639
Новости. Опубликовано 01.03.2012 07:03  Просмотров всего: 1104; сегодня: 2.

Две награды получили вина компании «Кубань-Вино» на конкурсе в Кишиневе

Две награды получили вина компании «Кубань-Вино» на конкурсе в Кишиневе

Золотую и бронзовую медали получили вина компании «Кубань-Вино» на международном конкурсе вин и спиртных напитков "CHISINAU WINES & SPIRITS CONTEST 2012". Медали высшей пробы было удостоено вино специальное выдержанное «Мадера кубанская. Шато Тамань Резерв» 2001 года (сегодня «Кубань-Вино» - единственный производитель мадеры в России). Бронзовую же награду получила новинка 2012 года - вино географического наименования сухое красное «Красностоп Тамани. Шато Тамань» (в феврале это вино уже завоевало золото на выставке «Продэкспо 2012»).

Стоит отметить, что компания «Кубань-Вино» - единственный участник, представлявший Россию на этом конкурсе. Всего же за медали и дипломы сражались 54 компании из 14 стран мира, представившие на суд авторитетного жюри более 280 образцов своей продукции. Дегустационные комиссии состояли из международных экспертов из Молдовы, Франции, Румынии, России, Украины, Бельгии, Германии, Грузии, Чехии, Словакии, Беларуси, Кипра, Азербайджана и Армении. Для сравнения, в прошлом году участие приняли 52 компании и представили они чуть более 200 образцов.

Для справки, международный конкурс вин и спиртных напитков "CHISINAU WINES & SPIRITS CONTEST" - первый дегустационный конкурс в СНГ, который проводится по регламенту Международной Организации Винограда и Вина (O.I.V.). В соответствии с требованиями регламента O.I.V., дегустационные комиссии конкурса на 70% состоят из международных экспертов. В качестве членов жюри "CHISINAU WINES & SPIRITS CONTEST 2012" приняли участие: Гуидо Балдески, делегат Международной Организации Винограда и Вина OIV (Франция), Брежит Лелу, вице-президент Европейской Ассоциации Сомелье (Франция), Роже Льежуа, винный брокер (Бельгия), Валериу Котя, Президент Национального Патроната Вина и Виноградарства (Румыния), Александр Панасюк, заместитель директора по научной работе ГУ ВНИИ ПбиВП (Россия), дегустаторы с мировым именем из Грузии, Украины, Кипра, Чехии, Словакии, Венгрии, Греции, Испании и Молдовы.

Справка: «Кубань-Вино» - это один из крупнейших заводов России по розливу виноградных тихих и игристых вин, коньяка. Предприятие было создано в 1956 году в станице Старотитаровская Темрюкского района. В 2003-м году компания «Кубань-Вино» вошла в холдинг «Ариант» и получила новые уникальные возможности для развития. Высококлассные вина готовят на итальянском оборудовании, благодаря которому на российский рынок ежегодно поступает от 15 до 20 миллионов бутылок таманского вина, шампанского и коньяка под торговыми марками "Шато Тамань"(Chateau Tamagne), "Кубань-вино" и "Вина Тамани". Имеет собственную сырьевую базу - вместе с агрофирмой "Южная" входит в состав винного холдинга "Ариант", владеющего около 7 000 га виноградников на Таманcком полуострове.


Две награды получили вина компании «Кубань-Вино» на конкурсе в Кишиневе


Ньюсмейкер: Кубань-Вино — 606 публикаций
Сайт: www.kuban-vino.ru

Контакты с пресс-службой:
Телефон:8(861)200 62 91
Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно! Студенты РАНХиГС приняли участие в областном конкурсе молодежных инновационных команд «Рост» Филиал «Рязаньэнерго» признан одним из лучших предприятий отрасли

   Поделиться: