Курсы валют
на 25.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 24.11.2017: публикаций: 639
Новости. Опубликовано 22.06.2012 14:19  Просмотров всего: 1755; сегодня: 3.

Компания «Кубань-Вино» провела в Ростове-на-Дону гастрономический ужин

Компания «Кубань-Вино» провела в Ростове-на-Дону гастрономический ужин

В ростовском ресторане «Ош Пош» прошел гастрономический ужин, который организовала компания «Кубань-Вино». Главным событием вечера стала дегустация лучших вин торговой марки «Шато Тамань». Оценить тихие и игристые вина пригласили представителей сегмента horeca и торговых сетей.

Для знакомства ростовской аудитории с премиальными винами «Кубань-Вино», выпускаемых под торговой маркой «Шато Тамань» был приглашен консультант-энолог компании француз Жером Барре. Всего на дегустацию было представлено девять позиций.

Для начала гостям было предложено продегустировать шампанское «Шато Тамань белое брют (акратофорный метод) и выдержанное шампанское «Шато Тамань Резерв» белое экстра брют, приготовленное классическим методом, когда брожение идет в самой бутылке.

Отдельно внимание было уделено двум полусухим винам: белому «Белое Тамани. Шато Тамань» и красному «Красное Тамани. Шато Тамань». Эти вина – первый опыт работы «Кубань-Вино» с австрийскими сортами грюнер вельтлинер и цвайгельт. На сегодняшний день эти вина эксклюзивны в своем сегменте на рынке российского алкоголя.

Гостям гастрономического ужина Жером Барре представил также сразу три новинки этого года, которые только вышли на рынок. Это белое и розовое сухие вина линейки «Mer Noire» (в переводе с фр. Черное море), которые идеальны к употреблению именно в летний жаркий сезон. Белое «Mer Noire» - это купаж белых сортов мускат и совиньон блан, а розовое «Mer Noire» изготовлено из винограда сорта сира по «белому способу», выращенного на собственных виноградниках агрофирмы «Южная».

Еще одна новинка – это вино красное сухое «Красностоп Тамани», приготовленное из отборного винограда сорта красностоп анапский. Этот сорт относится к автохтонным сортам и получен в результате клоновой селекции сорта красностоп золотовский. Рекомендуется для приготовления десертных вин. Впрочем, виноделы компании «Кубань-Вино» решили пойти своим путем и представили сухое вино. Что не смогли не отметить эксперты разных уровней. За несколько месяцев это вино получило уже несколько медалей, одна из последних – золото на международном конкурсе «Muvina 2012», который ежегодно проходит в Словакии.

Ну и, конечно, не одна дегустация «Шато Тамань» не обходится без тихих выдержанных вин «Шато Тамань Резерв». В этот вечер гостям были предложены для дегустации вино белое сухое «Шардоне. Шато Тамань Резерв» 2007 года и вино красное сухое «Саперави. Шато Тамань Резерв» 2008 года. Кстати, последнее является самым титулованным вином компании. В этом году было отмечено на одном из самых престижных мировых конкурсов, который традиционно проводят в мае в Лондоне «London International Wine Fair». Среди российских вин стало первым, которое отметил медалью самый авторитетный специализированный британский журнал «Decanter».

Подводя итоги ужина, гости отметили сразу четыре позиции, которые их заинтересовали больше всего. Это российское шампанское белое брют «Шато Тамань», вино сухое белое «Mer Noire», вино красное сухое выдержанное «Саперави. Шато Тамань Резерв» 2008 года и вино красное сухое «Красностоп Тамани». А в ресторанах «Ош Пош» и «Водка» теперь появится шампанское «Шато Тамань». В конце вечера Жером Барре пригласил повара, который удивил всех блюдами, и поблагодарил за изысканные закуски.

Справка: «Кубань-Вино» - это один из крупнейших заводов России по розливу виноградных тихих и игристых вин, коньяка. Предприятие было создано в 1956 году в станице Старотитаровская Темрюкского района. В 2003-м году компания «Кубань-Вино» вошла в холдинг «Ариант» и получила новые уникальные возможности для развития. Высококлассные вина готовят на итальянском оборудовании, благодаря которому на российский рынок ежегодно поступает от 15 до 20 миллионов бутылок таманского вина, шампанского и коньяка под торговыми марками "Шато Тамань"(Chateau Tamagne), "Кубань-вино" и "Вина Тамани". Имеет собственную сырьевую базу - вместе с агрофирмой "Южная" входит в состав винного холдинга "Ариант", владеющего около 7 000 га виноградников на Таманcком полуострове.


Компания «Кубань-Вино» провела в Ростове-на-Дону гастрономический ужин

Компания «Кубань-Вино» провела в Ростове-на-Дону гастрономический ужин

Компания «Кубань-Вино» провела в Ростове-на-Дону гастрономический ужин

Компания «Кубань-Вино» провела в Ростове-на-Дону гастрономический ужин

Компания «Кубань-Вино» провела в Ростове-на-Дону гастрономический ужин

Компания «Кубань-Вино» провела в Ростове-на-Дону гастрономический ужин


Ньюсмейкер: Кубань-Вино — 606 публикаций
Сайт: www.kuban-vino.ru
Телефон: 8(861)200 62 91
Лучшие инновационные проекты молодых ученых выбрали в АлтГУ Гран-при всероссийского конкурса «Поединки хоров» удостоен коллектив «Узоры Московии» из г. Фрязино Теплопункты в Саранске «оделись» в корпоративные цвета «Т Плюс» Инокс Металл Групп на выставке МеталлЭкспо-2017: итоги Международные культурные альянсы Вологодские активисты ОНФ организовали для школьников телемост с московскими сверстниками Активисты ОНФ в Курганской области подвели промежуточные итоги совместной работы с МЧС Агродивизион Солнечных продуктов наградил студентов-аграриев, прошедших практику на его предприятиях «СибЭкоПром»: опыт «Балтики» в сфере рециклинга - готовность к раздельному сбору отходов упаковки Осторожно, мошенники!

   Поделиться: