Курсы валют
на 20.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 20.09.2017: публикаций: 634
Новости. Опубликовано 27.06.2012 13:59  Просмотров всего: 772; сегодня: 1.

Вино «Красностоп Тамани» получило золото на конкурсе Muvina 2012 в Словакии

Вино «Красностоп Тамани» получило золото на конкурсе Muvina 2012 в Словакии

В словацком городе Прешов прошел один из самых крупных в Восточной Европе винных конкурсов «Muvina 2012». Компания «Кубань-Вино» впервые принимала в нем участие и сразу заслужила две награды. Золотой медали судьи удостоили новинку 2012 года – вино красное сухое «Красностоп Тамани». Еще одна новинка этого года – вино красное сухое «Mer Noire. Chateau Tamagne» - получила серебро.

Всего на конкурс было представлено почти 500 вин с разных континентов. Оценивались образцы несколькими десятками судей преимущественно из европейских стран. Конкурс проводился по 100-балльной системе под патронажем Международной организации винограда и вина (OIV) уже в 17-й раз.

Значительную часть конкурсантов составили образцы из Восточной Европы и преимущественно из славянских стран. В этом году Россия впервые стала участником масштабного мероприятия в словацком городе Прешов и российские вина получили две медали.

Вино «Красностоп Тамани» приготовлено по классической технологии из отборного винограда сорта Красностоп анапский, собранного на собственных виноградниках Агрофирмы «Южная» Таманского полуострова Краснодарского края. Сорт винограда Красностоп анапский, из которого приготовлено вино, относится к автохтонным сортам и получен в результате клоновой селекции сорта Красностоп Золотовский. Что касается красного вина «Mer Noire» (с фр. Черное море), то это первый опыт работы компании «Кубань-Вино» с сортом Сира.

Справка: «Кубань-Вино» - это один из крупнейших заводов России по розливу виноградных тихих и игристых вин, коньяка. Предприятие было создано в 1956 году в станице Старотитаровская Темрюкского района. В 2003-м году компания «Кубань-Вино» вошла в холдинг «Ариант» и получила новые уникальные возможности для развития. Высококлассные вина готовят на итальянском оборудовании, благодаря которому на российский рынок ежегодно поступает от 15 до 20 миллионов бутылок таманского вина, шампанского и коньяка под торговыми марками "Шато Тамань"(Chateau Tamagne), "Кубань-вино" и "Вина Тамани". Имеет собственную сырьевую базу - вместе с агрофирмой "Южная" входит в состав винного холдинга "Ариант", владеющего около 7 000 га виноградников на Таманcком полуострове.


Вино «Красностоп Тамани» получило золото на конкурсе Muvina 2012 в Словакии


Ньюсмейкер: Кубань-Вино — 606 публикаций
Сайт: www.kuban-vino.ru
Телефон: 8(861)200 62 91

Субъекты РФ: Краснодарский край
Страны: Словакия
Тематические сайты: Клуб "Бизнес, информация", Торговля, дистрибуция, продажи


   Поделиться: