Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.09.2017: публикаций: 634
Новости. Опубликовано 04.07.2012 12:21  Просмотров всего: 710; сегодня: 1.

Президент "Г.М.Р. Планета Гостеприимства" выступил организатором ММФФ

Президент

Президент компании «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» Мераб Бен-Эл (Елашвили) выступил организатором крупнейшего Московского международного форума по франчайзингу, который состоялся 29 июня 2012 года в конференц-зале здания Правительства Москвы на Новом Арбате. В качестве президента Российской Ассоциации франчайзинга Мераб Бен-Эл (Елашвили) представил доклад в рамках панельной дискуссии, отметив огромную важность и актуальность заявленной тематики, выстраивания конструктивного диалога бизнеса и власти, предложив свои идеи по развитию одной из самых быстроразвивающихся отраслей экономики. Специальными гостями мероприятия стали президент Американской Торговой палаты в России Эндрю Соммерс и президент транснациональной корпорации Sbarro Holdings Джеймс Греко.

Форум «Москва-территория франчайзинга», организованный Российской ассоциацией франчайзинга (РАФ) и Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, стал уникальной площадкой для обмена опытом между участниками – операторами международного и национального рынков франчайзинга, представителями малого и среднего бизнеса, ведущими экономистами, социологами, представителями объединений бизнеса, банковской сферы, инвестиционных компаний и общественных организаций. Благодаря поддержке, оказанной Правительством Москвы в лице заместителя Мэра Москвы Андрея Шаронова, форум прошел на высоком организационном уровне и широко освещался федеральными и региональными СМИ.

Свою речь Мераб Бен-Эл (Елашвили) начал со слов благодарности Правительству Москвы и лично г-ну Шаронову за поддержку форума, сделав акцент на том, что подобное масштабное мероприятие проводится впервые в Москве, но обещает стать хорошей ежегодной традицией

в деловом и политическом сообществе.

В своем выступлении глава Российской ассоциации франчайзинга отметил наличие у РАФ неплохого опыта диалога с федеральной властью, напомнив, что в 2011 году благодаря совместным усилиям РАФ провела панельную секцию «Франчайзинг: национальный приоритет в глобальном контексте» в рамках Санкт-Петербургского экономического форума «СПЭФ-2011». Также президент РАФ констатировал и положительный опыт работы ассоциации с регионами.

По словам Мераба Бен-Эл (Елашвили) опыт крупных мегаполисов мира, таких как Нью-Йорк, Лондон, Токио, Сеул, Торонто, свидетельствует о том, что именно франчайзинговые сети делают среду проживания и туризма удобной. Причем речь идет не только о ресторанном бизнесе и магазинах. Так, рынок B2B услуг занимает в США 28%, а в Москве - всего 5%. Та же ситуация наблюдается и в секторах ЖКХ и персональных услуг.

«Не скрою, в Москве окупаемость во франчайзинге самая высокая по России, - говорит Мераб Бен-Эл (Елашвили). - За последние несколько лет франчайзинг в столице расцвел. Но есть куда еще двигаться - рынок до конца не насыщен. Много еще магазинов, ресторанов, центров досуга, сервиса, которые нужно улучшать, модернизировать с помощью франчайзинга. А если взять территорию большой Москвы, то там, как говорят «непаханое поле».

В заключение своей речи президент РАФ выступил с предложением к Правительству Москвы объединить усилия и двигаться вместе. Так, по его словам необходимо написать отдельную программу развития франчайзинга, которая возможно должна стать частью общей программы развития большой Москвы. В свою очередь Российская Ассоциация Франчайзинга подготовила некоторые предложения, которые, по мнению членов РАФ, необходимо развивать. Каждое из положений было включено в проект резолюции, представленной на Форуме.

Выступление господина Бен-Эл (Елашвили) поддержал руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Алексей Комиссаров, отметив большую роль в проведении подобных мероприятий, а также подчеркнул готовность Правительства Москвы укреплять взаимовыгодное сотрудничество с бизнес-сообществом и РАФ в частности.

Всего в рамках форума было поднято более 500 актуальных вопросов, посвященных договорам коммерческой концессии, защите интеллектуальной собственности, ситуации на рынке франчайзинга России и Москвы, государственной поддержке малого и среднего бизнеса в стране. Признанием высокого статуса мероприятия стало участие в нем свыше 200 руководителей ведущих франчайзинговых компаний, потенциальных покупателей готового бизнеса, органов муниципальной и государственной власти.

По итогам форума «Москва-территория франчайзинга» представители ведущих бизнес-концепций заручились поддержкой городского правительства для освоения присоединяемых земель. Также Российская ассоциация франчайзинга представит в ближайшее время Правительству РФ предложения о мерах господдержки развития франчайзинга в Москве, включающие Программу развития на 2013-2016 гг., создание специализированного центра развития франчайзинга» (ЦРФ) по типу «Одного окна» и оказание содействия в продвижении российских брендов, представленных на столичном рынке, на территории стран ЕврАзЭс, СНГ и других государств.

СПРАВКА:

«Г.М.Р. Планета Гостеприимства», основанная в 1997 году, является одной из крупнейших сетевых компаний на российском рынке фуд-сервиса. На сегодняшний день по суммарному обороту компания входит в тройку лидеров отрасли и по состоянию на июль 2012 года объединяет 290 ресторанов в России и за рубежом, включая собственные и по договору франчайзинга, на которых работают свыше 5000 человек. «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» ведет свою деятельность в 44 городах 5 стран - России, Молдове, Азербайджане, Чехии и Словакии. Активы холдинга представлены ресторанами под 8 брендами: «Сбарро», «Восточный Базар», Viaggio, «Кофесто», «Баш на Баш», Yam Kee, «Ёлки-Палки» и «Маленькая Япония», а также магазинами «Кулинария» и точками питания в бизнес-залах и VIP-зале в аэропорту Домодедово.

Более 14 лет российский ресторанный холдинг является стратегическим партнером американской корпорации Sbarro Holdings и обладает эксклюзивным правом на развитие международной сети Sbarro по франчайзингу в 30 странах - на территории России, в странах СНГ, Балтии, Центральной и Восточной Европы.

Президентом и совладельцем «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» является Мераб Бен-Эл (Елашвили), занимающий, в том числе посты Председателя Наблюдательного совета, Президента Российской Ассоциации Франчайзинга (РАФ). В фокусе стратегических интересов компании: гостинично-ресторанный бизнес, недвижимость, дистрибуция, логистика, ритейл, услуги, сервис, агропромышленное производство и интернет-бизнес.


Ньюсмейкер: Г.М.Р. Планета Гостеприимства — 116 публикаций
Сайт: www.planet-hospitality.ru
E-mail: K_Lapshina@planet-hospitality.ru
Телефон: 7 (495) 785-3875 доб. 1532
Активисты ОНФ провели мониторинг доступности городской среды на улицах Самары «Балтийский лизинг» принял участие в крупнейшей автовыставке в Тольятти «Motorexpo» Эксперты ОНФ в Москве намерены выяснить, как дорога в поселок Мосрентген превратилась в платную Мировоззренческие книги трех уровней совершенствования ОНФ выявил завышение стоимости закупки в рамках реализации проекта благоустройства в Самаре Воронежские власти учитывают мнение жителей, проголосовавших за ремонт дорог на карте проекта ОНФ АРСС поделится опытом возведения небоскребов Skiff company Ltd. установил детскую площадку для некоммерческой организации Фонд «Саби» Наименование «АльфаСтрахование» приведено в соответствие с нормами главы 4 ГК РФ Промобот: пермский стартап взорвал рынок рекламы

   Поделиться: