Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.09.2017: публикаций: 634
Новости. Опубликовано 25.07.2012 10:11  Просмотров всего: 1152; сегодня: 1.

Российская авиация внедряет инновационные зеленые технологии

Российская авиация  внедряет инновационные зеленые технологии

ООО «Научно-инженерный центр «Потенциал-2» по заказу федерального агентства воздушного транспорта «Росавиация» произвел поставку оборудования по очистке производственно-ливневых сточных вод с общим расходом 80 м3/ч для аэропорта города Воронежа, а также разработал инновационные проекты еще для пяти российских аэропортов

По словам Григория Фельдштейна, генерального директора ООО «НИЦ «Потенциал-2», проекты разработаны с использованием авторского высокотехнологичного оборудования марки УКОС-Д-20 для очистки производственно-ливневых сточных вод при реконструкции покрытий взлетно-посадочной полосы с заменой светосигнального оборудования.

Блочно-модульные водоочистительные комплексы УКОС-Д-20 производительностью 20 м³/ч предназначены для очистки поверхностного стока с территории аэропортов с учетом наличия в стоке специфических загрязняющих веществ, в том числе этиленгликоля, содержащегося в антиобледенительных жидкостях. Оборудование отличается компактной установкой с использованием технологии электрохимической очистки и фильтрования без применения реагентов. Система проста в эксплуатации и не требует постоянного обслуживания.

«Разработкой проекта реконструкции покрытий взлетно-посадочной полосы воронежского аэропорта с заменой светосигнального оборудования занимался Научно-технологический и проектный институт транспортной инфраструктуры (ТИ НТПИ), – рассказывает Григорий Фельдштейн. – До сдачи проекта в Главгосэкспертизу оставалось всего 2 недели, но раздел по очистным сооружениям не был готов. Для подготовки данной части проекта ТИ НТПИ обратились в НИЦ «Потенциал-2». За 2 недели нам удалось разработать качественный рабочий проект и вовремя пройти экспертизу. Это оказалось возможным только благодаря наличию отработанного модельного проекта по очистке ливневых и талых вод. На данный момент наши специалисты осуществляют пуско-наладочные работы и готовятся к реализации новых проектов с применением оборудования УКОС-Д-20 еще в пяти российских аэропортах (Томск, Белгород, Владивосток, Тюмень и Волгоград)».

НИЦ «Потенциал-2» специализируется на разработке инновационных технологий, а также производстве оборудования для очистки природных и сточных вод. В портфолио заказов компании находится более 200 реализованных проектов очистных сооружений. Основными клиентами НИЦ «Потенциал-2» выступают такие крупнейшие компании, как ОАО «Газпром», ОАО «РЖД», ФГУП «Росморпорт», Госкорпорация Росатом, ОАО «Лукойл», ОАО «Роснефть» и др. Центр располагает представительствами в Украине и Чехии, а также сотрудничает с партнерами из Швеции, Словакии и Белоруссии.


Ньюсмейкер: НИЦ Потенциал-2 — 2 публикации
Сайт: www.potential-2.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail:aav@ptl2.ru
Активисты ОНФ провели мониторинг доступности городской среды на улицах Самары «Балтийский лизинг» принял участие в крупнейшей автовыставке в Тольятти «Motorexpo» Эксперты ОНФ в Москве намерены выяснить, как дорога в поселок Мосрентген превратилась в платную Мировоззренческие книги трех уровней совершенствования ОНФ выявил завышение стоимости закупки в рамках реализации проекта благоустройства в Самаре Воронежские власти учитывают мнение жителей, проголосовавших за ремонт дорог на карте проекта ОНФ АРСС поделится опытом возведения небоскребов Skiff company Ltd. установил детскую площадку для некоммерческой организации Фонд «Саби» Наименование «АльфаСтрахование» приведено в соответствие с нормами главы 4 ГК РФ Промобот: пермский стартап взорвал рынок рекламы

   Поделиться: