Курсы валют
на 23.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 23.11.2017: публикаций: 639
Новости. Опубликовано 12.07.2006 00:00  Просмотров всего: 1437; сегодня: 2.

Антивирус NOD32 получил 38-ю награду «Virus Bulletin 100%»

Антивирус NOD32 получил 38-ю награду «Virus Bulletin 100%»

Сегодня компания Eset Software – международный разработчик антивирусного ПО и решений в области компьютерной безопасности, объявляет о том, что Eset NOD32 по результатам сравнительного тестирования антивирусного ПО для платформы Windows XP, проведенного британским журналом Virus Bulletin в июне 2006 года, уже в 38-й раз удостоился награды «Virus Bulletin 100%», оставаясь лидером антивирусной индустрии по числу этих наград.

На сегодняшний день Virus Bulletin является наиболее известным и авторитетным в мире журналом, посвященным борьбе с компьютерными вирусами. Важнейшим направлением работы Virus Bulletin является сравнительное тестирование антивирусных продуктов - с 2002 года Virus Bulletin ежегодно проводит пять таких исследований, каждое их которых ориентировано на определенную вычислительную платформу. При этом оценивается способность антивирусного ПО противостоять действию вредоносных программ как из коллекции Wild List, так и из собственной коллекции Virus Bulletin. В ходе тестирования значительное внимание уделяется способности продукта к обнаружению и обезвреживанию этих вирусов в архивах различных форматов.

Результаты тестирования публикуются в журнале Virus Bulletin, а также в Интернете, на сайте www.virusbtn.com.

Награда «Virus Bulletin 100%» присуждается антивирусным продуктам, обнаружившим все вирусы из коллекции Wild List и продемонстрировавшим высокий уровень детектирования вирусов из коллекции Virus Bulletin. При этом наибольшее значение придается коллекции Wild List.

В июньском тестировании 2006 г. испытывались антивирусные продукты для платформы Windows XP, широко используемой как в корпоративной среде, так и на домашних компьютерах частных пользователей. В настоящее время, из-за широкого распространения этой платформы, именно для нее создается наибольшее число вирусов и других вредоносных программ, а неэффективность защиты наносит наибольший ущерб, принимая порой масштабы «всемирных эпидемий». Тем большую значимость приобретает использование надежного антивируса, созданного с учетом специфики платформы Windows XP.

В этом тестировании Eset NOD32 выявил все вирусы из обеих тестовых коллекций (аналогичный результат показали шесть из 27 участников), а также продемонстрировал наивысшую скорость работы, значительно превзойдя по этому показателю ближайших конкурентов.

«Многие производители антивирусного ПО заявляют о высокой надежности их продуктов, - говорит Дмитрий Попович, глава представительства Eset в России. – Но сегодня, когда угрозы становятся все изощренней, эти заявления необходимо постоянно подтверждать результатом независимых тестирований. Мы гордимся тем, что испытания NOD32, проведенные лабораторией Virus Bulletin, в очередной раз подтвердили превосходные характеристики нашего продукта при работе на платформе Windows XP».

* О компании Eset Software (NOD32):

Eset Software (www.esetnod32.ru) – созданная в 1992 году частная компания, занимающаяся разработкой программного обеспечения в области компьютерной безопасности и исследовательской деятельностью. Сегодня Eset Software имеет партнеров в 80 странах мира, в 12 странах работают региональные представительства. Штаб-квартира Eset Software находится в Сан-Диего, Калифорния, США. По оценкам независимых экспертов, компания Eset Software является одним из технологических лидеров в индустрии антивирусного ПО. Так, флагманский продукт Eset Software, программное обеспечение Eset NOD32, на сегодняшний день обладает самым большим на рынке числом наград Virus Bulletin 100%.

Российское представительство компании Eset было открыто в Москве 1-го января 2005 года.

О Eset NOD32 v2.5: Программное обеспечение Eset NOD32 v2.5 включает, кроме традиционного антивируса, также и защиту от таких угроз, как шпионские программы (spyware), троянские программы, программы нежелательной рекламы (adware), не классифицируемые как вирусы, но потенциально опасные приложения (riskware), программы, используемые в онлайновом мошенничестве (phishing). Основным способом противостояния новым угрозам в Eset NOD32 является расширенная эвристика (Advanced Heuristics), представляющая собой единый эвристический механизм, использующий сочетание разных методов – эмуляции, пассивной эвристики, алгоритмического анализа и сигнатурного метода. Этот механизм разработан компанией Eset и называется ThreatSense™. Одно из основных, но далеко не единственное преимущество такого подхода, заключается в том, что разные методы используются параллельно, и это делает защиту максимально надежной.


Ньюсмейкер: Eset — 284 публикации
Сайт: www.esetnod32.ru
Тематические сайты: Безопасность, Рейтинги, премии, награды
Сайты стран: Словакия
Сайты регионов мира: Европа Восточная
В Амурской области отремонтирован отмеченный на карте дорожного проекта ОНФ участок трассы «Лена» Активисты ОНФ выступили на совещании с представителями МЧС в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке Смоленские таможенники успешно продолжают работу по пресечению ввоза в Россию «санкционки» Градостроительное зонирование: Правила землепользования и застройки Градостроительный кодекс РФ. Практические аспекты деятельности Ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства. Изменения Градостроительного кодекса РФ В России появился первый интерактивный офис продаж недвижимости Основные неисправности стиральных машин Юридические аспекты в налогообложении. Налоговая безопасность — 2018 Архитектура и религия

   Поделиться: