Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.06.2018: публикаций: 657
Новости. Опубликовано 23.09.2014 03:22  Просмотров всего: 1481; сегодня: 2.

Табачная белокрылка в импортных срезанных эустомах

Табачная белокрылка в импортных срезанных эустомах

В срезанных эустомах (533760 шт., происхождение – Нидерланды), поступивших в Московскую область из Латвии, Словакии и Чехии, в части цветов (830 шт.) обнаружен карантинный для РФ объект – табачная белокрылка.

Это подтверждено результатами энтомологических экспертиз, проведенных специалистами Московского филиала ФГБУ «ВНИИКР».

По информации Управления Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям, ввоз зараженных эустом (830 шт.) в РФ запрещен.

О вредителе: табачная белокрылка ограничено распространена на территории России. Ее личинки высасывают соки растений (нанося вред не менее чем 200 видам растений) и передают фитопатогенные вирусы. Особенно опасна в оранжереях и теплицах. На борьбу с табачной белокрылкой в одном только штате Калифорния (США) в 1981 году было затрачено более 100 миллионов долларов.


Ньюсмейкер: ФГБУ ВНИИКР — 764 публикации
Сайт: www.vniikr.ru
Тематические сайты: Безопасность, Внешнеэкономическая и таможенная деятельность, Импорт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Латвия, Россия, Словакия, Чехия
Сайты регионов мира: Европа Восточная, Прибалтика

Рязанские энергетики стали третьими на спартакиаде МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья ЧМ-2018: Россия продолжает удивлять и ломать стереотипы Актуальные изменения рынка недвижимости — 2018 Студенческий актив АлтГУ получил заслуженные награды по итогам года Лайфхак от «Метриум»: 5 лучших мест для летних прогулок в Москве Ко Дню памяти и скорби энергетики Ивэнерго благоустроили обелиск Герою Советского Союза Уралвагонзавод организует  летний отдых и оздоровление сотрудников Росреестр и нотариусы обсудили электронный формат Эксперты ИЦЧП пытаются отстоять права советских и российских авторов Как здоровье, предприниматель?

   Поделиться: