Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.07.2018: публикаций: 651
Новости. Опубликовано 12.05.2015 14:40  Просмотров всего: 2715; сегодня: 1.

Белая ржавчина в хризантемах, поступивших из Словакии и Латвии

Белая ржавчина в хризантемах, поступивших из Словакии и Латвии

В четырех партиях срезанных цветов и горшечных растений (520297 шт., происхождение – Нидерланды), поступивших в Московскую область из Словакии и Латвии, в срезанных хризантемах (710 шт.) обнаружен карантинный для РФ объект – белая ржавчина хризантем. Это подтверждено результатами микологических экспертиз, проведенных специалистами Московского филиала ФГБУ «ВНИИКР».

По информации Управления Россельхознадзора г. Москва, Московской и Тульской областям, ввоз зараженных хризантем в РФ запрещен.

Вредоносность и фитосанитарный риск: Белая ржавчина хризантем считается вредоносным заболеванием в странах, занимающихся промышленным выращиванием культуры. Гриб обладает высоким потенциалом адаптации и приживаемости в новых условиях, болезнь быстро распространяется в различные регионы мира, а стоимость ликвидации очагов заражения весьма высока. Массовое поражение растений в теплицах может вызывать 80% уничтожения урожая, вплоть до полной потери численности растений хризантем.


Ньюсмейкер: ФГБУ ВНИИКР — 764 публикации
Сайт: www.vniikr.ru

Фотограф Зимин из Латвии: «Заснять знаменательное событие» Желание купить фотоаппарат. Как его выбрать? Павел Зимин Активисты ОНФ призвали контролирующие органы навести порядок в сфере утилизации автопокрышек Упорный подшипник  реализациия подшипников Коллективный договор ТОАЗа с сотрудниками снова признан лучшим Продажа промзоны 6.66 га, Новорижское шоссе,15 км от Москвы. Жемчужина России Эльбрус-2018 Патрульный катер США переместился в иную реальность. Алиса Лобанова приняла участие в благотворительном аукционе. В Ленобласти заморожено 20 000 объектов в коттеджных поселках

   Поделиться: