Курсы валют
на 17.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 17.07.2018: публикаций: 651
Новости. Опубликовано 18.05.2015 14:44  Просмотров всего: 2277; сегодня: 1.

Зараженные дендрантемы из Нидерландов уничтожены

Зараженные дендрантемы из Нидерландов уничтожены

В срезанных цветах (14893 шт., происхождение – Нидерланды), поступивших в Калининградскую область из Словакии, в части продукции (дендрантемы, 1040 шт.) обнаружено карантинное для РФ белая ржавчина хризантем. Это подтверждено результатами микологических экспертиз, проведенных специалистами ФГБУ «Калининградская МВЛ».

По информации Управления Россельхознадзора по Калининградской области, зараженные цветы (1040 шт.) уничтожены.

Вредоносность и фитосанитарный риск: Белая ржавчина хризантем считается вредоносным заболеванием в странах, занимающихся промышленным выращиванием культуры. Гриб обладает высоким потенциалом адаптации и приживаемости в новых условиях, болезнь быстро распространяется в различные регионы мира, а стоимость ликвидации очагов заражения весьма высока. Массовое поражение растений в теплицах может вызывать 80% уничтожения урожая, вплоть до полной потери численности растений хризантем.


Ньюсмейкер: ФГБУ ВНИИКР — 764 публикации
Сайт: www.vniikr.ru

Народный фронт в Кузбассе проверил качество летнего отдыха детей в оздоровительных лагерях Активисты Народного фронта взяли на контроль ликвидацию свалки в Заельцовском районе Новосибирска Заграничный отпуск важнее собственного сына Итоги выставки Printech-2018 в Москве Кухонные уголки для маленьких и больших кухонь Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства» Ипотечные клиенты Банка Уралсиб получат подарочные сертификаты Hoff на скидку до 50000 рублей В ГИБДД Зеленограда прошла экскурсия для детей из летнего лагеря Банк Уралсиб совместно с Группой компаний SRG внедрил сервис по онлайн-оценке недвижимости Стоимость проектов с семейной инфраструктурой составляет от 4,6 млн рублей

   Поделиться: