Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.09.2017: публикаций: 634
Новости. Опубликовано 13.02.2010 00:00  Просмотров всего: 539; сегодня: 1.

GEFCO расширяет социальную ответственность: Рамочное соглашение о социальном партнерстве действует теперь в 22 подразделениях

GEFCO расширяет социальную ответственность: Рамочное соглашение о социальном партнерстве действует теперь в 22 подразделениях

В конце 2009 г. Группа GEFCO расширила действие Глобального рамочного соглашения о социальном партнерстве, которое распространяется теперь на 22 подразделения, и охватывает 90% всей компании. Подписанное в 2006 г., Соглашение определяет ряд мероприятий и конкретных действий, эффективность которых регулярно оценивается при непосредственном участии руководства и профессиональных организаций.

250 инициатив

Компания GEFCO реализовала порядка 250 инициатив (180 в 2007-2008 гг. и 66 в 2009 г.), направленных на выполнение социальных обязательств в 4 основных сферах:

- Защита прав человека

- Охрана здоровья, безопасность, условия труда

- Социальный диалог работника и руководства

- Борьба с дискриминацией и продвижение равных возможностей

Соглашение о социальном партнерстве в действии. Примеры.

• Ряд мероприятий, осуществленных на глобальном уровне и направленных на улучшение рабочих условий и безопасность труда, позволили вдвое сократить число производственных травм в 2006-2008 гг.

• Более чем в половине офисов компании внедрена система, благодаря которой сотрудники могут сообщать о случаях унижения личного достоинства.

• В 2007 г. 190 менеджеров подразделения GEFCO Великобритания прошли тренинг по эффективному управлению и взаимодействию с подчиненными.

• В 2009 г. GEFCO Испания подписала Соглашение о профессиональном равенстве сотрудников мужского и женского пола.

• 13 июня 2008 г. во Франции 6 профессиональных организаций подписали Соглашение, регламентирующее профессиональную адаптацию и выход на пенсию сотрудников с ограниченными возможностями. В основу Соглашения лег ряд аспектов, касающихся повышения информированности о формах инвалидности, приема на работу, выхода на пенсию, развития сотрудничества со специализированными учреждениями, мер по снижению профессиональных рисков, помощи в приобретении необходимого оборудования.

• В Германии одним из наиболее приоритетных направлений деятельности компании в рамках Соглашения о социальном партнерстве является контроль безопасности и условий труда для людей с ограниченными возможностями с использованием оценочной сетки и корректировок при необходимости.

• Каждый год сотрудники GEFCO Словакия принимают участие в программе «Неделя здоровья», которая нацелена на освещение проблем здорового питания, курения и профессионального стресса. В программу входят спортивные мероприятия, измерение уровня сахара и холестерина в крови. Также данная программа с успехом проводится в офисах GEFCO в Бразилии, Аргентине, Польше, Бельгии и Нидерландах.

• В сентябре 2008 г. GEFCO Венгрия подписала Соглашение об охране здоровья и условий труда, инициированное Франко-Венгерской торгово-промышленной палатой, по условиям которого компании-участницы обязуются следить за условиями труда сотрудников и предпринимать необходимые действия по их улучшению.

• В 2009 г. GEFCO Украина организовала информационную сессию по борьбе с алкоголизмом, наркоманией и табакокурением.

• GEFCO Турция разработала для менеджеров инструкцию по набору персонала, позволяющую проводить максимально эффективные и объективные собеседования с потенциальными сотрудниками.

• В 2009 г. GEFCO Испания запустила программу под названием ALARES, с целью помочь сотрудникам в достижении баланса между карьерой и личной жизнью.

• В Бразилии было проведено несколько благотворительных акций, включая сбор одежды и провизии для пострадавших от наводнения в Санта Катарина (Santa Catarina) в первой половине 2009 г.

Инновационное соглашение

В основе данного Соглашения лежит реальный диалог между подразделениями GEFCO и социальными партнерами. Каждое из подразделений, участвующее в Соглашении, обязуется соблюдать принципы социальной ответственности в 14 направлениях, и определяет 3 ключевые инициативы, которые должны быть реализованы в течение года. Каждые три года проводится оценка данной деятельности, и обсуждаются возможные поправки к Соглашению. Кроме того, с целью оценки промежуточных результатов раз в год проводится проверка в отдельно взятом подразделении. Проверка осуществляется представителями организаций, специализирующихся в определенных социальных сферах.

GEFCO – ведущая логистическая компания, располагающая интегрированной инфраструктурой в пяти ключевых направлениях: логистика комплексных грузоперевозок, складирование и хранение, автомобильные, морские и воздушные перевозки, поставка автомобилей. Компания предоставляет глобальные услуги на основе инновационных решений для широкого спектра отраслей экономики. Группа GEFCO представлена более чем в 100 странах и входит в десятку крупнейших логистических операторов в Европе с оборотом 3.5 млрд. евро в 2008 году. Группа GEFCO располагает сетью, насчитывающей около 400 рабочих площадок по всему миру. Развитие компании сосредоточено в трех основных регионах: Европе, Азии и Южной Америке.


Ньюсмейкер: Gefco — 7 публикаций
Сайт: ru.gefco.net

Контакты с пресс-службой:
E-mail:amezhueva@apcoworldwide.com
Телефон:(495)937-55-25
Активисты ОНФ провели мониторинг доступности городской среды на улицах Самары «Балтийский лизинг» принял участие в крупнейшей автовыставке в Тольятти «Motorexpo» Эксперты ОНФ в Москве намерены выяснить, как дорога в поселок Мосрентген превратилась в платную Мировоззренческие книги трех уровней совершенствования ОНФ выявил завышение стоимости закупки в рамках реализации проекта благоустройства в Самаре Воронежские власти учитывают мнение жителей, проголосовавших за ремонт дорог на карте проекта ОНФ АРСС поделится опытом возведения небоскребов Skiff company Ltd. установил детскую площадку для некоммерческой организации Фонд «Саби» Наименование «АльфаСтрахование» приведено в соответствие с нормами главы 4 ГК РФ Промобот: пермский стартап взорвал рынок рекламы

   Поделиться: