Курсы валют
на 25.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 24.11.2017: публикаций: 639
Новости. Опубликовано 24.03.2010 00:00  Просмотров всего: 1082; сегодня: 2.

ОТП Банк начал использование Скоринга Бюро «Эквифакс» в процедуре принятия решений по кредитам

ОТП Банк начал использование Скоринга Бюро «Эквифакс» в процедуре принятия решений по кредитам

Скоринг Бюро от Бюро кредитных историй «Эквифакс Кредит Сервисиз» (далее – БКИ «Эквифакс Кредит Сервисиз») начал применяться в ОТП Банке для оценки кредитоспособности потенциальных заемщиков, с целью эффективного снижения рисков при выдаче новых кредитов.

ОТП Банк входит в число 50 крупнейших банков России и является одним из лидеров на рынке потребительского кредитования, работая в сегменте POS-кредитов (кредитов в точках продаж), при партнерстве с более чем 15 тысячами торговых точек по выдаче потребительских кредитов.

Скоринг Бюро, построенный на основе многоцелевой модели, оценивает вероятность возникновения просроченной задолженности у потенциальных заемщиков длительностью более 90 дней в течение 12 месяцев с даты проведения оценки.

Скоринг Бюро позволяет выделить более прибыльных клиентов, увеличить количество выданных кредитов при сохранении приемлемого уровня риска, снизить потери, повысить прибыльность и эффективность кредитного портфеля.

Продукт Скоринг Бюро оценивает кредитоспособность по кредитным историям, находящимся в БКИ и на основании среднестатистического портрета заемщика.

«Мы включили в нашу процедуру принятия решений Скоринг Бюро от БКИ «Эквифакс Кредит Сервисиз», поскольку этот продукт позволяет нам объективно смотреть на кредитную историю клиента и более эффективно принимать кредитные решения. К тому же использование скоринга бюро является best practice среди лидирующих финансовых институтов в мире» - говорит Сергей Капустин, Директор дирекции оценки и методологии рисков ОТП Банка – «БКИ «Эквифакс Кредит Сервисиз» является нашим значимым партнером среди бюро кредитных историй. Мы активно используем кредитным отчеты «Эквифакс» и после появления продукта Скоринг Бюро у нас не стоял вопрос о том, будем ли мы использовать данный продукт или нет. Его эффективность была оценена нами во время тестирования и мы рассчитываем не только на снижение уровня просроченной задолженности по вновь выдаваемым кредитам за счет использования этого инструмента, но и на увеличение Approval rate».

«С ОТП Банком мы давно работаем по различным направлениям. На данном этапе мы приветствуем решение ОТП Банка использовать наш аналитический продукт Скоринг Бюро в реальных условиях, и уверены, что Банк решит поставленные перед собой задачи в ближайшем будущем» - продолжает Олег Лагуткин, Генеральный директор БКИ «Эквифакс Кредит Сервисиз» - «Мы открыты к сотрудничеству и надеемся, что Скоринг Бюро станет началом использования ОТП Банком различных видов скорингов, предлагаемых нашей компанией».

Справка о компаниях:

Бюро кредитных историй «Эквифакс Кредит Сервисиз» (http://www.equifax.ru) предоставляет кредитным организациям в Российской Федерации услуги по управлению рисками, аналитике и предотвращению мошенничества.

Компания Equifax основана в 1899 году, в Атланте, шт. Джорджия, США. На текущий момент компания представлена в США, Аргентине, Бразилии, Великобритании, Канаде, Перу, Португалии, Сальвадоре, Уругвае, Чили и в России.

ОТП Банк (Россия) является членом международной Группы ОТП (OTP Group) –одного из лидеров рынка финансовых услуг Центральной и Восточной Европы. ОТП Банк является универсальной кредитной организацией, предоставляющей широкий спектр банковских услуг и продуктов для корпоративных клиентов и частных лиц. Услугами ОТП Банка пользуются более 3 млн клиентов.

Собственный капитал ОТП Банка на 01 января 2010 года составляет 11,9 млрд руб. Активы банка на 1 января 2010 г. составили порядка 89,5 млрд рублей. Чистая прибыль ОТП Банка в 2009 году превысила 536 млн рублей по РСБУ.

На 1 января 2010 г. объем кредитного портфеля составил более 57 млрд рублей. Депозитный портфель банка на аналогичную отчетную дату составил более 47 млрд рублей.

ОТП Банк стабильно входит в ТОП-20 самых активных игроков на рынке розничного кредитования, а также занимает 2 место в России в рейтинге газеты «Коммерсант» самых активных игроков на рынке pos-кредитования.

ОТП Банк осуществляет обслуживание клиентов через собственную сеть, которая состоит в настоящее время из более чем 250 точек обслуживания различного формата в 71 регионе, более 13 тысяч точек pos-кредитования и банкоматной сети, состоящей из 226 ATM .

ОТП Банк является лауреатом двух национальных премий – «Финансовый олимп» в категории «Потенциал и перспектива» и «Бренд года».

Акционером российского ОТП Банка является венгерский OTP Bank Plc., (Открытое акционерное общество «Венгерская сберегательная касса и коммерческий банк» - ОТР Bank), основанный в 1949 г. и являющийся крупнейшим банком Венгрии. OTP Bank Plc. имеет дочерние банки в Хорватии, Румынии, Сербии, Словакии, Украине, Болгарии, Черногории, с конца 2006 г. – в России. Группа OTP в настоящее время обслуживает более 12 млн клиентов в 9 странах, используя для этого сеть из более 1 500 отделений и систему электронных коммуникаций.

Сайт: www.equifax.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail:xse@equifax.ru
Телефон:(495) 9673091
Лучшие инновационные проекты молодых ученых выбрали в АлтГУ Гран-при всероссийского конкурса «Поединки хоров» удостоен коллектив «Узоры Московии» из г. Фрязино Теплопункты в Саранске «оделись» в корпоративные цвета «Т Плюс» Инокс Металл Групп на выставке МеталлЭкспо-2017: итоги Международные культурные альянсы Вологодские активисты ОНФ организовали для школьников телемост с московскими сверстниками Активисты ОНФ в Курганской области подвели промежуточные итоги совместной работы с МЧС Агродивизион Солнечных продуктов наградил студентов-аграриев, прошедших практику на его предприятиях «СибЭкоПром»: опыт «Балтики» в сфере рециклинга - готовность к раздельному сбору отходов упаковки Осторожно, мошенники!

   Поделиться: