Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.06.2018: публикаций: 656
Новости. Опубликовано 10.12.2006 00:00  Просмотров всего: 566; сегодня: 1.

Компания Eset выпустила новую версию антивируса NOD32

Компания Eset выпустила новую версию антивируса NOD32

Компания Eset – международный разработчик антивирусного ПО и решений в области компьютерной безопасности, объявляет об окончании тестирования и начале продаж версии 2.7 основного продукта компании – антивируса NOD32. Пользователи текущей версии NOD32 могут бесплатно обновить антивирус до версии 2.7 через Интернет, зайдя на страницу http://eset.com/download/registered_software.php.

Теперь NOD32 2.7 полностью совместим с ОС нового поколения Windows Vista, в которой, как известно, значительно переработана подсистема безопасности и, соответственно, изменились способы взаимодействия антивирусов с ядром и различными модулями ОС. Отметим, что компания Eset стала одним из первый разработчиков антивирусов, предложивших законченное антивирусное решение для этой платформы. Два других важнейших усовершенствования связаны с обработкой новой категории «Потенциально нежелательных программ», и со значительным развитием технологии борьбы с руткитами. При этом, новая версия полностью унаследовала такие важные потребительские характеристики антивируса Eset NOD32, как высочайшая эффективность проактивной защиты и нетребовательность к системным ресурсам, делающая работу антивируса практически незаметной.

Введение новой категории «Потенциально нежелательные программы» связано с постоянно растущим спросом на программные средства защиты от рекламных модулей, и другого ПО, которое мешает пользователю и замедляет работу системы, но, по юридическим соображениям, не может считаться вредоносным и автоматически удаляться с компьютера. Благодаря расширенным возможностям настройки антивируса, у пользователя появилась возможность самостоятельно выбирать сценарий действий антивируса при обнаружении таких программ. Кроме того, теперь пользователь может включить отслеживание антивирусом ПО удаленного администрирования, клавиатурных мониторов и других «Потенциально небезопасных программ», широко используемых хакерами.

В последнее время все большее распространение получают т.н. руткиты. Действие этого вида вредоносного ПО основано на перехвате вызовов и модификации низкоуровневых системных функций ОС (Windows API). Также руткиты способны маскировать присутствие в системе определенных процессов, ключей реестра, директорий и файлов на диске. Все это крайне затрудняет обнаружение руткитов высокоуровневыми антивирусными средствами. Технология борьбы NOD32 с руткитами претерпела существенные изменения. Прошлая версия антивируса блокировала попытки вторжения руткитов в систему. В новой версии технология защиты от подобного ПО, получившая название anti-stealth, была дополнена механизмом выявления уже имеющихся в системе руткитов. Испытания, проведенные компанией Eset, подтвердили высокую эффективность новой версии NOD32 в борьбе с этим видом угроз.

О компании Eset (NOD32):

Eset (http://www.esetnod32.ru/) – созданная в 1992 году частная компания, занимающаяся разработкой программного обеспечения в области компьютерной безопасности и исследовательской деятельностью. Сегодня Eset имеет партнеров в 80 странах мира, в 12 странах работают региональные представительства. Штаб-квартира Eset находится в Сан-Диего, Калифорния, США. По оценкам независимых экспертов, компания Eset является одним из технологических лидеров в индустрии антивирусного ПО. Так, флагманский продукт Eset, программное обеспечение Eset NOD32, на сегодняшний день обладает самым большим на рынке числом наград Virus Bulletin 100%.

Российское представительство компании Eset было открыто в Москве 1-го января 2005 года.

О Eset NOD32 v2.5: Программное обеспечение Eset NOD32 v2.5 включает, кроме традиционного антивируса, также и защиту от таких угроз, как шпионские программы (spyware), троянские программы, программы нежелательной рекламы (adware), не классифицируемые как вирусы, но потенциально опасные приложения (riskware), программы, используемые в онлайновом мошенничестве (phishing). Основным способом противостояния новым угрозам в Eset NOD32 является расширенная эвристика (Advanced Heuristics), представляющая собой единый эвристический механизм, использующий сочетание разных методов – эмуляции, пассивной эвристики, алгоритмического анализа и сигнатурного метода. Этот механизм разработан компанией Eset и называется ThreatSense™. Одно из основных, но далеко не единственное преимущество такого подхода, заключается в том, что разные методы используются параллельно, и это делает защиту максимально надежной.


Ньюсмейкер: Eset — 284 публикации
Сайт: www.esetnod32.ru
Экспертиза безопасности крана. Активисты ОНФ на Камчатке провели акцию «Идем в музей» Бизнес-идея: Соляная пещера Forrest Библиотека русской классики в 100 томах Народный фронт подвел итоги работы в Свердловской области за 5 лет Промышленные подшипники - правильно выбрать и подобрать! Подшипники в электротехнической промышленности Borodach пришел в Алтуфьево Как открыть Соляную пещеру: по франшизе или без? ФВАР официально объявляет о выходе из международной федерации WAAPA.

   Поделиться: