Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.09.2017: публикаций: 634
Новости. Опубликовано 16.10.2010 00:00  Просмотров всего: 1317; сегодня: 3.

Итоги Х Международного Экономического Форума

Итоги Х Международного Экономического Форума

В 2010 году форум посетило 542 участника (в 2009 – 350) с 18 стран мира (2009 – 12 стран). Это рекордное количество за всю историю проведения Львовского экономического форума. География участников наиболее широкая за все предыдущие годы.

Среди делегатов форума представители Польши, Германии, Словакии, Чехии, Венгрии, Франции, Румынии, России, США, Канады, Австрии, Швеции, Белоруссии, Молдавии, Турции, Финляндии, Эстонии, Нидерландов.

В рамках форума было проведено 5 официальных международных встреч и переговоров .

Подписано 2 международных меморандума про сотрудничество. Один из них касается подготовки среднего медицинского персонала в Германии. Второй – межрегионального сотрудничества.

Во время второго дня работы форума было подписано Рамочное соглашение между Экологической финансовой корпорацией Северной Европы NEFCO и ПАТ АК Банк «Львов» «Про финансирование муниципальных объектов социальной сферы».

Во время форума прошли двухсторонние встречи в рамках контактной биржи, а которой с украинской стороны взяли участие и провели результативные переговоры более 30 предприятий.

В конце первого дня форума состоялось торжественное официальное погашение почтовой марки, посвященной юбилейному Х Международному Экономическому Форуму.

Участниками форума были руководители государственных и региональных органов власти, руководители международных банков и бизнес-корпораций. В этом году около 50 % участников стали представители бизнеса и неправительственных организаций. Высокий уровень представительства был обеспечен приездом многих ключевых гостей, среди которых:

* Виктор Тихонов, вице-премьер министр Украины.

* Марек Кухциньский, Вице-маршалек Сейма Республики Польша.

* Владимир Яцуба, Министр регионального развития и строительства Украины.

* Михаил Кулиняк, Министр культуры и туризма Украины.

* Кшиштоф Гетьман, Вице-министр Министерства Регионального Развития Республики Польша.

* Егон Примас, глава Фракции Ландтага (Парламента) Тюрингии (ФРГ).

* Хорхе Зукоски, Президент Американской Торговой Палаты в Украине.

* Игорь Бураковский, директор Института экономических исследований и политических консультаций.

* Мариус Висмантас, Руководитель сектора Мирового Банка

* Володимир Лавренчук, председатель Правления ПАО «Райффайзен Банк Аваль».

* Сильвио Педрацци , глава Наблюдательного Совета АО КБ «Правекс-Банк».

* Стівен Фішер председатель Правления АКБ «Сити банк»

* Константин Сумар, глава Брестского облисполкома (Белоруссия).

* Дейвид Губерт Джарретт, руководитель проектов транснациональной компании Louis Berger.

* Маршалки и воеводы Любельского и Подкарпатского воеводств Республики Польша и ряд других известных и высоких гостей Форума.

Ожидаемыми результатами работы Х Международного Экономического Форума на государственном уровне являются:

1. Создание платформы для усиления сотрудничества между Украиной и ЕС в рамках политики восточного партнерства. Реализация программ сотрудничества в рамках Европейского инструмента соседства и партнерства 2007-2013: "Польша-Украина-Белоруссия", "Венгрия-Словакия-Румыния-Украина", "Румыния-Молдавия-Украина", на протяжении реализации которых предполагается инвестирование в сумме 1 млрд. Евро.

2. Реконструкция до 2012 существующих автомобильных пунктов пропуска: Рава-Русская и Шегини, и строительство новых пунктов: Угринив-Долгобычив, Грушив-Будомеж, Нижанковичи-Мильховице, Мшанець-Быстре и Боберка-Смольник. Следует заметить, что строительство переходов Мшанець-Бистре та Боберка-Смільник очень актуальны в контексте реализации программы "Олимпийская надежда 2022". Приоритетным направлением для Львовской области является инициатива строительства новых переходов в рамках программы "Украина-Польша-Белоруссия".

3. Реализация совместных проектов по вопросу предотвращения чрезвычайных ситуаций. Строительство дополнительных мостов на приграничных речках, улучшение приграничной инфраструктуры и придорожной инфраструктуры на дорогах, которые ведут к границам.

4. Одной из основных задач Форума является анализ работы по подготовке города Львова и области к чемпионату ЄВРО-2012 и принятие органами власти поправок и изменений к Государственной Целевой программе "ЄВРО-2012".

5. Презентация программы подготовки Западной Украины, в частности Львовской, Ивано-Франковской и Закарпатской областей в рамках поддержки концепции "Олимпийская надежда 2022".

6. Развитие спортивной и транспортной инфраструктуры украинских Карпат. Реконструкция спортивных баз в Тисовце и Славскому.

7. Активизация работы Межведомственной украинско-польской Комиссии по развитию инфраструктурных проектов, реализация проекта планирования трансграничных территорий Украины и Польши согласно межправительственных соглашений, в частности строительству приграничных переходов, укрепления берегов, строительству мостов на приграничных речках и благоустройству приграничных территорий.

8. Развитие сети автомобильных дорог в приграничных зонах с целью повышения транзитного потенциала Украины и развитию малого приграничного движения.

9. Участие Украины в Европейской транспортной сети в условиях строительства международной трассы А4 в рамках третьего транспортного коридора. Участие в планах строительства Европейских транспортных коридоров А3, А5 та А9 в контексте развития транспортной системы Европы и участия в ней Украины.

10. Реализация экологических проектов "Карпатский горизонт 2013". "Еврорегион Карпаты", реализация основных положений международного соглашения «Карпатская конвенция», в частности в вопросах малых приграничных речек, притоков Сяна и Западного Буга.

11. Активизация работы по решению проблем украинско-польского Розточчя с дальнейшим развитием Розточчинского региона и созданием биосферного заповедника под эгидою ООН.

12. Создание международных кластеров и инновационных платформ, в том числе "Международный медицинский кластер", трансграничный туристический кластер, использование механизмов кластерной модели для улучшения инвестиционного климата.

13. Реализация стратегии по развитию всех видов туризма в трансграничном измерении, с учетом рекреационного та культурного потенциала регионов.

14. С учетом развития сети автодорог, авиа и железнодорожных линий, создание в регионе международных складских и логистических центров.

15. Повышение экспортного потенциала АО «ЗападЭнерго» через реализацию инвестиционного проекта строительства энергоблока №9 Добротворской ТЭС совместно с польским инвестором

16. Привлечение к активному сотрудничеству научного потенциала стран ЕС и Украины.

Пресс-служба Х Международного Экономического Форума

Тел.: +38(032)2470043

E-mail: press@lvivforum.com.ua

Сайт форума: http://www.lvivforum.com.ua


Ньюсмейкер: Институт Регионального Развития — 4 публикации
Сайт: www.lvivforum.com.ua

Контакты с пресс-службой:
E-mail:info@lvivforum.com.ua
Активисты ОНФ провели мониторинг доступности городской среды на улицах Самары «Балтийский лизинг» принял участие в крупнейшей автовыставке в Тольятти «Motorexpo» Эксперты ОНФ в Москве намерены выяснить, как дорога в поселок Мосрентген превратилась в платную Мировоззренческие книги трех уровней совершенствования ОНФ выявил завышение стоимости закупки в рамках реализации проекта благоустройства в Самаре Воронежские власти учитывают мнение жителей, проголосовавших за ремонт дорог на карте проекта ОНФ АРСС поделится опытом возведения небоскребов Skiff company Ltd. установил детскую площадку для некоммерческой организации Фонд «Саби» Наименование «АльфаСтрахование» приведено в соответствие с нормами главы 4 ГК РФ Промобот: пермский стартап взорвал рынок рекламы

   Поделиться: