Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.09.2017: публикаций: 634
Новости. Опубликовано 01.03.2007 00:00  Просмотров всего: 814; сегодня: 4.

Eset NOD32 прошел сертификацию лаборатории ICSA на платформе Windows Vista (64-bit)

Eset NOD32 прошел сертификацию лаборатории ICSA на платформе Windows Vista (64-bit)

Сегодня компания Eset — международный разработчик антивирусного ПО и решений в области компьютерной безопасности — объявляет, что ее основной продукт — антивирус Eset NOD32 — получил сертификат лаборатории ICSA, подтверждающий его эффективность в обнаружении вирусов при работе на ОС Windows Vista.

Лаборатория ICSA (International Computer Security Association) является независимым подразделением корпорации Cybertrust, специализирующейся на вопросах информационной безопасности. Одно из важнейших направлений работы ICSA — тестирование и сертификация продуктов, разработанных для защиты от вредоносного ПО.

В феврале 2007 г. лаборатория ICSA впервые провела сертификацию антивирусных средств для защиты ОС Windows Vista (32-bit и 64-bit). Сертификат лаборатории получили продукты таких разработчиков антивирусных средств как Eset, GRISOFT, McAfee, Microsoft, Symantec, причем антивирус Eset NOD32 тестировался на Windows Vista (64-bit). Сертификация проводилась по специально разработанной для Windows Vista системе тестирования. В тестовых процедурах были использованы вирусные базы из коллекции “In-the-wild” и собственной коллекции компьютерных вирусов лаборатории. Для получения сертификата ICSA антивирус должен детектировать все проникшие в систему вирусы из обеих коллекций в тестировании “on-demand”, а также успешно противостоять попыткам вторжения вредоносного ПО в режиме “on-access”. Кроме того, антивирус должен не допустить ложных срабатываний и сформировать отчет о попытках проникновения в систему.

Напомним, что в основу всей линейки продуктов Eset NOD32 заложена фирменная технология проактивной защиты TheartSense™, благодаря которой антивирус обнаруживает все вирусы и вредоносное ПО, в том числе — не внесенное в сигнатурные базы. В новую версию продукта (NOD32 Ver. 2.7) добавлена усовершенствованная технология борьбы с руткитами (Anti-stealth).

«Пользователь обычно лишен возможности самостоятельно проверить надежность того или иного антивирусного решения — для объективной оценки, как правило, требуется мнение экспертов, — говорит Дмитрий Попович, глава представительства Eset в России. — Лаборатория ICSA обладает как необходимым инструментарием для проведения тестирований, так и авторитетом в индустрии информационной безопасности. Получение сертификата ICSA Labs подтверждает не только то, что наш антивирус не имеет проблем совместимости с платформой MS Windows Vista, но говорит и о надежности защиты этой операционной системы с помощью Eset NOD32».

О компании Eset: Eset (http://www.esetnod32.ru/) — созданная в 1992 году частная компания, занимающаяся разработкой программного обеспечения в области компьютерной безопасности и исследовательской деятельностью. Сегодня Eset имеет партнеров в 80 странах мира, в 12 странах работают региональные представительства. Штаб-квартира Eset находится в Сан-Диего, Калифорния, США. По оценкам независимых экспертов, компания Eset является одним из технологических лидеров в индустрии антивирусного ПО. Так, флагманский продукт Eset, программное обеспечение Eset NOD32, на сегодняшний день обладает самым большим на рынке числом наград Virus Bulletin 100%.

Российское представительство компании Eset было открыто в Москве 1 января 2005 года.

О Eset NOD32: программное обеспечение Eset NOD32 включает, кроме традиционного антивируса, также и защиту от таких угроз, как шпионские программы (spyware), троянские программы, программы нежелательной рекламы (adware), не классифицируемые как вирусы, но потенциально опасные приложения (riskware), программы, используемые в онлайновом мошенничестве (phishing). Основным способом противостояния новым угрозам в Eset NOD32 является расширенная эвристика (Advanced Heuristics), представляющая собой единый эвристический механизм, использующий сочетание разных методов — эмуляции, пассивной эвристики, алгоритмического анализа и сигнатурного метода. Этот механизм разработан компанией Eset и называется ThreatSense™. Одно из основных, но далеко не единственное преимущество такого подхода, заключается в том, что разные методы используются параллельно, и это делает защиту максимально надежной.


Ньюсмейкер: Eset — 284 публикации
Сайт: www.esetnod32.ru
Активисты ОНФ провели мониторинг доступности городской среды на улицах Самары «Балтийский лизинг» принял участие в крупнейшей автовыставке в Тольятти «Motorexpo» Эксперты ОНФ в Москве намерены выяснить, как дорога в поселок Мосрентген превратилась в платную Мировоззренческие книги трех уровней совершенствования ОНФ выявил завышение стоимости закупки в рамках реализации проекта благоустройства в Самаре Воронежские власти учитывают мнение жителей, проголосовавших за ремонт дорог на карте проекта ОНФ АРСС поделится опытом возведения небоскребов Skiff company Ltd. установил детскую площадку для некоммерческой организации Фонд «Саби» Наименование «АльфаСтрахование» приведено в соответствие с нормами главы 4 ГК РФ Промобот: пермский стартап взорвал рынок рекламы

   Поделиться: