Сегодня пятница, 18.10.2019: публикаций: 622
Новости. Опубликовано 04.08.2014 14:38  Просмотров всего: 3817; сегодня: 2.

Ежегодно 1,6 миллиона проданных лазерных картриджей в Германии отправляются на свалку

Ежегодно 1,6 миллиона проданных лазерных картриджей в Германии  отправляются на свалку

Согласно недавнему исследованию Gesellschaft für Konsumforschung (Общества потребительских исследований), а также данным Printerumfrage (Опроса по принтерам) немецкие потребители приобрели в 2013 году более 17,5 миллионов картриджей, почти треть от общего количества, проданного в Европе. Однако, 50% опрошенных сообщили, что выкидывали отработанные картриджи в мусор.

Многие исследовательские структуры отмечают, что компании в Западной Европе выказали бы больше сознательности в плане защиты окружающей среды, если бы содействовали рециклингу картриджей. Так, например, завод компании Brother в Словакии собирает и перерабатывает лазерные картриджи-пустышки, возвращая для повторного использования 700000 из 3000000 лазерных картриджей, ежегодно продаваемых компанией в Германию, Австрию и Швейцарию.

Ещё 700000 из этих картриджей попадают к европейским ричарджерам. По подсчётам исследовательского агентства PBS-Business оставшиеся 1,6 миллиона картриджей выкидываются, хотя многие ричарджеры предлагают программы по их возврату. Некоторые компании даже платят за пустые картриджи.


Информационное Агентство «Бизнес-Информ», созданное в 1997 году на базе подразделений Федерального Информационно-Аналитического Центра, занимается изучением различных сегментов российского рынка компьютерной и офисной техники. Основными видами деятельности Агентства являются маркетинговые исследования рынка, проведение научно-исследовательских работ в области оценки качества расходных материалов, представленных на российском рынке, а также консалтинг по вопросам закупки и продажи компьютерной периферии, копировально-множительной техники и расходных материалов. Агентство издает серию каталогов, посвященных рынку печатающих устройств и расходных материалов к ним: "Российский рынок копировальной техники", "Российский рынок принтеров", "Расходные материалы", "Черно-белые лазерные принтеры и МФУ", "Полноцветные лазерные принтеры и МФУ".

Агентство завершило разработку и активно распространяет Базы Данных (БД) «Расходные материалы» различных версий. С 2012 года Агентство организует и проводит в Москве (на ВВЦ) Международную выставку офисного оборудования, расходных материалов и комплектующих "Business-Inform"


Ежегодно 1,6 миллиона проданных лазерных картриджей в Германии  отправляются на свалку


Ньюсмейкер: Информационное агентство Бизнес-Информ — 297 публикаций
Сайт: www.sforp.ru
E-mail: msv@bizinform.ru
Телефон: +7 (495) 988-6146
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос